В качестве доказательства Од опубликовал в своем твиттере скриншоты. По утверждению американског остудента, найденная им опция позволяет пользователям отсылать друг другу денежные средства так же просто, как приложение позволяет отправлять фотографии.

Для осуществления перевода пользователю необходимо один раз привязать дебетовую карту к аккаунту в приложении (реализована поддержка только дебетовых карт — Прим. Ред.). Далее остается нажать соответствующую клавишу в чате мессенджера, выбрать карту и указать сумму перевода. При необходимости перевод можно защитить ПИН-кодом.

По заявлениям Ода, каждая такая транзакция будет стоить Фейсбуку $0,4-$0,5. При этом нигде в приложении не сказано о комиссии сервиса. Не исключено, что в дальнейшем она может составить $1. Американский студент предполагает, что соцсеть запустит новую функцию в США через несколько месяцев.

Как отмечает TechCrunch, решение по монетизации сервиса будет зависеть от Дэвида Маркуса, отвечающего за Facebook Messenger, который ранее занимал пост президента PayPal.

По материалам TechCrunch и Lenta.ru.

(Всего прочитано 23 раз, из них 1 посещений сегодня)
1