Как сообщают «Ведомости» со ссылкой на менеджера по развитию QIWI Сергея Малого, это крупнейший в истории компании контракт на установку платежных терминалов в торговой сети. До этого 1250 QIWI Терминалов было установлено в магазинах сетей X5 Retail, около 1500 терминалов работает в розничной сети МТС и порядка 800 — в салонах «Мегафона».

Напомним, в середине 2011 года платежная система Comepay выиграла тендер на установку своих терминанов в магазинах «Магнита». По словам близкого к «Магниту» источника, сейчас в этой торговой сети установлено примерно 4500 терминалов Comepay и речи об уходе Comepay из «Магнита» не идет.

По подсчетам источника, близкого к одной из платежных систем, платежи агентов QIWI «Магниту» за размещение терминалов могут составить до $2 млн в год. Как показывает опыт, ежемесячный оборот терминала, установленного в магазине формата «Магнита», может составлять около 0,5 млн руб. При этом платежная система может получать с него около 0,5%, считает менеджер одной из платежных систем.

Как полагают эксперты, при сохранении текущей динамики рынка оборот терминалов QIWI за счет контракта с «Магнитом» может вырасти примерно на 2%.

(Всего прочитано 91 раз, из них 1 посещений сегодня)
0