До конца октября стартап Kryptoradio будет транслировать в пилотном режиме bitcoin-транзакции при помощи радиоволн на территории Финляндии. Передача будет  включать в себя данные блоков, транзакций, а также обменные курсы криптовалюты в реальном времени. Партнером по проекту выступила финская сеть ретрансляторов Digita TV.

Отсутствие интернет-подключения значительно повышает безопасность сделки с bitcoin, а также надежность подтверждения оплаты. При этом радиоприемники очень просты и дешевы в изготовлении.

За счет неограниченного приема радиоволн появляется возможность принимать bitcoin даже самых в труднодоступных точках мира, где никогда не было Интернета и даже мобильной связи. Все, что должен делать продавец — это реагировать на транзакции со своим адресом, ждать несколько подтверждений и отпускать товар.

По словам представителей Koodilehto, в ходе пилотной трансляции любой разработчик может создать собственное приложение для работы с Kryptoradio.

Пока проект Kryptoradio существует на пожертвования и ищет новые инвестиции. На данный момент ежемесячная трансляция bitcoin-сигнала на Финляндию обходится в 2000 евро.

По материалам Coinside.

(Всего прочитано 24 раз, из них 1 посещений сегодня)
0