Постановление было вынесено в ответ на запрос местной криптовалютной биржи Coinffeine по поводу юридического статуса биткойна. Как поясняют юристы, Конгресс Испании признал виртуальную валюту электронной платежной системой на основании статьи 7 Закона 7/2012.  

Дополнительные правила должны быть применены в отношении компаний, занимающихся бизнесом, связанном с bitcoin. Также должен исполняться текущий закон, запрещающий денежные выплаты в размере более €2500.

Напомним, первые шаги по регулированию bitcoin в Испании сделала местная налоговая служба в мае этого года. Тогда были проведены мероприятия по мониторингу цифровой валюты для выявления возможностей ее использования в преступных целях, в том числе в индустрии азартных игр.  

Пока Испания поступательно подгоняет свое законодательство под криптовалютные реалии, феномен bitcoin параллельно продвигается на улицах Мадрида усилиями создателей проекта #callebitcoin. Энтузиасты виртуальных денег задались целью превратить торговую часть улицы Серрано в «испанский Бульвар Биткоин».

По материалам COINTELEGRAPH.

(Всего прочитано 112 раз, из них 1 посещений сегодня)
0