Чиновник убежден, что в Канаде определенно необходимо развивать передовые технологии шагающих по миру виртуальных денег. Кроме того, Ламарш сообщил, что будет принимать пожертвования в криптовалюте, если решит принять участие в следующих выборах.

К слову, следующие выборы в Ванкувере должны состояться уже в ноябре. По словам зампредседателя местной избирательной комиссии Нолы Вестерн (Nola Western), партии и кандидаты могут принимать пожертовавания в биткойнах на совершенно законных основаниях, поскольку криптовалюта является неденежным активом.

Единственное что потребуется от политика — это сообщить избиркому эквивалент собранной им суммы в местной валюте на день окончания сбора средств. В свою очередь жертвователь может анонимно поддержать своего кандидата виртуальными деньгами на сумму, эквивалентную не более, чем $50 канадским долларам.

Надо сказать, что канадские политики не являются новаторами в области сбора денежных средств от избирателей в криптовалюте. До них этим уже занимались их коллеги из США.

(Всего прочитано 10 раз, из них 1 посещений сегодня)
0