Несмотря на то, что ATMIA не рассматривает криптовалюту в качестве угрозы для существующих методов электронных платежей, ассоциация рекомендует повысить контроль и поддержку bitcoin-банкоматов, сеть которых по всему миру уже превышает 200 устройств. Соответствующую позицию торговая группа представила в своем недавнем отчете.

В документе также подчеркивается, что биткоин-банкоматы могут стать частью большой индустрии торговых автоматов, однако, прежде всего, следует обратить особое внимание на проблемы, связанные с мошенничеством, хакерскими атаками и отмыванием денег.

В этой связи ATMIA опубликовала ряд рекомендаций, направленных на уточнение условий для лицензирования bitcoin-банкоматов, а также развития сотрудничества между bitcoin-провайдерами и биржами. Наряду с этим предлагается внести международные программы аккредитации для операторов bitcoin-банкоматов, в том числе в текущие программы образования и подготовки кадров для отрасли криптовалют.

Вместе с тем, перспективы, а главное — механизмы реализации предложенных ATMIA рекомендаций пока остаются до конца неясными, учитывая изначально децентрализованную природу виртуальной валюты.

Источник: COINTELEGRAPH.

(Всего прочитано 14 раз, из них 1 посещений сегодня)
0