Несмотря на то, что своего отказа от подключения к Apple Pay Wal-Mart пока официально не озвучил, известно, что торговая корпорация в следующем году планирует запустить собственную систему мобильных платежей CurrentC.   

Клиентская база Wal-Mart насчитывает миллионы покупателей по всему миру, а поэтому более логичным представляется развернуть в сети магазинов собственный платежный продукт, вместо того, чтобы конкурировать с «яблочным» сервисом.

Также Apple Pay не пришлась по душе весьма крупной американской сети магазинов бытовой электроники Best Buy. Интересно, что ранее компания использовала в своих торговых точках специальные сканеры для приема мобильных платежей, однако еще 2011 году проект свернули из-за больших затрат на его техподдержку.

В общем же и целом процесс принятия Apple Pay в США проходит не так уж и плохо. Новую систему мобильных платежей поддержали крупнейшие банки, эмитенты кредитных карт, а также ряд известных торговых марок. Так, партнерами Apple по приему платежей стали McDonald’s, Macy’s и Disney.
 
Напомним, что система Apple Pay официально начнет свою работу в США в октябре текущего года. 

По материалам iPhone-Mods.ru.

(Всего прочитано 13 раз, из них 1 посещений сегодня)
0