Немецкая компания BitXam сообщила в своем блоге о прекращении сотрудничества с калифорнийским стартапом CryptVision в рамках проекта по установке в США и Канаде 1000 bitcoin-банкоматов Sumo Pro ATM до конца текущего года.

В конце июля компании объявили о соответствующем партнерском соглашении, однако уже вскоре BitXatm отказалась от сделки, сославшись на недобросовестное исполнение обязательств со стороны своего американского партнера. BitXatm утверждает, что, вопреки договоренностям, команда CryptVision не приложила никаких усилий для привлечения в проект новых клиентов.

Уже известно, что все совместные проекты бывшие компании-партнеры приостановили без каких бы то ни было судебных исков друг к другу. При этом отказываться от своих амбициозных планов ни BitXatm, ни CryptVision не собираются. Просто каждая из них теперь пойдет своим путем.

Так, президент CryptVision Сергей Есаян (Sergey Yesayan) заявил, что его компания намерена провести ребрендинг и рассчитывает построить собственную сеть bitcoin-банкоматов. В свою очередь один из основателей BitXatm Каталин Тинку (Catalin Tincu) сообщил о новых заинтересованных в реализации проекта потенциальных партнерах, о которых может быть объявлено уже в ближайшие недели.

(Всего прочитано 23 раз, из них 1 посещений сегодня)
0