При этом британский регулятор признает, что у криптовалют есть достаточный потенциал, чтобы разрушить существующие платежные системы за счет использования децентрализованной системы учета денежных переводов.

В числе препятствий на пути популяризации цифровых валют Банк Англии называет невозможность дальнейшего сохранения низкой платы за транзакции. Последняя обусловлена субсидиями в виде единиц криптовалюты, получаемых майнерами, однако валюта создана таким образом, что ее объем ограничен, а расходы майнеров постоянно растут.

«Поэтому полноценному использованию цифровых валют как платежных систем угрожает то, что они не смогут конкурировать по цене, не вырождаясь в систему с майнером-монополистом, то есть не отказываясь от изначально установленных при их создании целей и не подвергаясь риску масштабного мошенничества», — отмечается в докладе.

По подсчетам Банка Англии, ежедневно в Великобритании проводится не более 300 транзакций с использованием биткоин. Большинство пользователей просто хранят их, а розничные торговцы, принимающие биткоин, устанавливают цены в традиционных валютах.

По материалам Capital.ua.

(Всего прочитано 17 раз, из них 1 посещений сегодня)
0