Аргументируя необходимость принятия таких ограничений, Моисеев сослался на европейский опыт, где переток между виртуальной и реальной денежной системой также было решено запретить. В качестве основной причины запрета называется возможность использования криптовалют в криминальных целях, в том числе финансирования терроризма.

Несмотря на то, что проекта закона пока нет в открытом доступе, с большой долей вероятности можно говорить, что власти собираются преследовать как майнеров, так и пользователей криптовалют, а наказание может стать уголовным. Представители Минфина также попросили законодателей обратить внимание на биржи криптовалют и магазины, принимающие криптовалюту.

Напомним, впервые о разработке проекта Минфина по борьбе с электронными валютами стало известно в августе. При этом уточнялось, что речь идет именно о платежеспособных валютах, имеющих независимые эмиссионные центры, как bitcoin.

Ранее, в конце января российский Центробанк впервые официально призвал к отказу от биткоина, но о прямом запрете в документе не говорилось. Что касается уголовной ответственности для пользователей криптовалют, то на сегодняшний день она введена только в Боливии и Эквадоре.

(Всего прочитано 31 раз, из них 1 посещений сегодня)
0