В рамках инициативы под названием «Bitcoin is Geld» (буквально — «Биткоин — это деньги») общими усилиями уже собрано более 36 BTC (биткоинов). Поддержку кампании оказывают Голландский Фонд Биткоин и юрфирма SOLV.

Первоначальной задачей Bitonic является сбор средств, эквивалентных 15 тыс. евро для того, чтобы компания смогла нанять адвокатов и экспертов для представления интересов в высших судебных инстанциях. Главная цель — продвижение идеи признания биткойна в качестве денег и выработка соответствеющего адекватного законодательного регулирования криптовалюты в Нидерландах.

Как подчеркивается на сайте «Bitcoin is Geld», кампания по сбору средств стала ответной реакцией на постановление голландского судьи о непризнании биткойна реальными деньгами. Bitonic собирается обжаловать это решение.

Интересно отметить, что у новой инициативы уже появились и первые критики. Местное биткойн-сообщество не приветствует продвигаемую Bitonic идею, считая, что привлекательность криптовалюты для стартапов и малого бизнеса обеспечивается именно за счет отсутствия институтов регулирования. Кампанию необходимо приостановить и вместо этого организовать широкие общественные слушания по этому вопросу, считают критики.

(Всего прочитано 42 раз, из них 1 посещений сегодня)
0