Корпорация Apple, одновременно с релизом двух новых модификаций iPhone и умными часами Apple Watch, представила в Сан-Франциско собственную платежную систему Apple Pay.

Начиная с октября, новая платформа платежей будет сотрудничать с системами Visa, MasterCard и American Express на территории США. Оплата производится в «одно касание» с привязанной к аккаунту в Apple Pay банковской карты. Таким образом вводить данные о платежной карте не нужно: достаточно один раз сфотографировать ее камерой нового смартфона, чтобы привязать к счету. С каждой транзакции Apple Pay будет удерживать 0,15% комиссии.

Платеж осуществляется непосредственно с мобильного устройства по бесконтактной технологии через встроенный в iPhone NFC-чип. Напомним, поддержка бесконтактных платежей появилась в «яблокофонах» впервые. Такого рода платежи, по данным Apple, сегодня принимают более 200 тыс. различных американских ритейлеров.

Воспользоваться преимуществами Apple Pay смогут исключительно владельцы устройств iPhone 6 и iPhone 6 plus. Также поддержка платежей предусмотрена в Apple Watch.

Кстати, в России предпродажи новых iPhone стартуют 26 сентября. iPhone 6 будет стоить от 31990 рублей, iPhone 6 Plus от 36990 рублей.

(Всего прочитано 17 раз, из них 1 посещений сегодня)
0