Лидирующей категорией в онлайн-покупках является одежда/обувь/аксессуары. В пятерку лидеров также входят бытовая техника, компьютерная техника, косметика/парфюмерия и доставка еды на дом.

В рамках исследования был проанализирован процесс выбора при покупке онлайн в разных товарных категориях. Так, покупатели книг реже всего выбирают товар в обычном магазине, чтобы затем купить онлайн — так поступает лишь 17% опрошенных. Немного чаще предпочитают предварительно заранее увидеть в магазине бытовую технику и электронику, детские товары и товары для дома — так поступает каждый четвертый опрошенный. Примерно каждый третий предварительно выбирает в обычном магазине косметику/парфюмерию и товары для спорта.

Что касается покупок в зарубежных интернет-магазинах, то по данным OnLife, их совершали 38% онлайн-покупателей. Основной мотивацией таких покупок являются более низкие цены по сравнению с российскими интернет-магазинами, а также наличие эксклюзивных товаров, которых нет в продаже в нашей стране.

(Всего прочитано 24 раз, из них 1 посещений сегодня)
0