Cегодня компания запустила сразу несколько новых «колдунщиков», которые позволяют купить билеты в кино, оплатить интернет, услуги ЖКХ и штрафы ГИБДД.

Новые колдунщики показываются по соответствующим запросам — например, [черепашки ниндзя] или [штрафы ГИБДД]. После ввода соответствующего запроса в поиске Яндекса на экран выводится характерный результат, приглашающий к оплате. Дальнейший процесс происходит во всплывающем интерактивном окошке.

Существует ряд особенностей. Так, билеты в кино можно оплатить банковской картой, а штрафы — еще и Яндекс.Деньгами. Ввод данных и сама транзакция происходят на защищенных страницах.

Также запущены несколько «колдунщиков», которые предлагают для оплаты перейти на сервис городских платежей Яндекса. С их помощью, например, можно оплатить интернет, городской телефон, услуги ЖКХ.

В Яндексе утверждают, что будут заниматься дальнейшим развитием «колдунщиков», если пользователи сочтут удобным расплачиваться в поиске.

Комментарий Редакции MoneyNews.

«Платежные колдунщики» не являются новинкой Яндекса. Двумя годами ранее компания уже предлагала аналогичную возможность для оплаты мобильной связи. При этом действовало ограничение — «фишка» была доступна только российским пользователям Яндекс.Денег. На данный момент этот «колдунщик» не функционирует! Неудачный эксперимент?

(Всего прочитано 29 раз, из них 1 посещений сегодня)
0