Судя по размеру последнего инвест-раунда, Lending Club была оценена в $4 млрд. При этом из проспекта IPO следует, что компания планирует привлечь $500 млн. Эксперты утверждают, что это сумма может быть больше, однако какой пакет акций будет предложен инвесторам, и на какой бирже пройдет IPO, не сообщается.

За семь лет работы Lending Club через сервис было выдано кредитов на $5 млрд, в том числе только во II квартале 2014 г был выдан $1 млрд (более 80 тыс. кредитов). Фирма резко выросла в цене, когда в мае 2013 года получила $125 млн от Google. По итогам первого полугодия текущего года оборот Lending Club вырос до $86,9 млн и почти достиг значения за весь предыдущий год.

Бизнес-модель Lending Club напоминает принцип работы соцсетей. Заемщики заполняют информацию о себе и указывают желаемый размер кредита в диапазоне от $1 тыс. до $35 тыс. Стандартная длительность обязательства составляет 3 года. В зависимости от «кредитного уровня» заявки дополнительный доход кредитора в среднем варьируется в районе 6-26%.

Утвердлается, что LendingClub работает с 10% самых обеспеченных граждан США, а средний размер кредита превышает $14 тыс. Недавно LendingClub начала кредитовать малый бизнес и теперь планирует вывести свой бизнес за пределы США.

Эксперты утверждают, что получить статус публичной компании готовятся такие кредитные интернет-брокеры, как Kabbage и OnDeck Capital.

(Всего прочитано 84 раз, из них 1 посещений сегодня)
0