Для сравнения, объем транзакций за весь 2013 год был на уровне $70 млрд. В PriceFree прогнозируют, что за весь текущий год рынок продолжит рост и имеет все шансы выйти на уровень в $110 млрд.

По мнению президента PriceFree Сурена Айрияна, рост рынка в текущем году стимулировали те же факторы, которые имели место в году предыдущем, а именно — продолжающийся прогресс IT технологий и расширение продуктовой линейки.

По оценкам PriceFree, число людей, активно пользующихся электронными платежами, выросло за первые 6 месяцев текущего года примерно на 20%. Важным моментом является и то, что сегодня порядка 70% населения страны является активными интернет-пользователями.

Большой вклад в прогресс на рынке внесли также такие показатели, как популярность платежных карт среди населения. Сегодня платежные карты используют более 70 миллионов россиян, в то время как на конец года этот показатель был на уровне 64 миллионов. За полгода примерно на 8% увеличилось и число граждан, использующих  электронные кошельки: с 7 миллионов до 7,6 миллионов.

Что касается отрасли мобильных платежей, то, по расчетам специалистов PriceFree, в 2014 году оборот здесь вырастет примерно вдвое при относительно небольших объемах в $3 мдрд. Сегмент будет сохранять, а может быть, даже и наращивать темпы движения вперед во втором полугодии, становясь все более и более привлекательным для инвесторов.

«Российский рынок переживает сегодня непростой период. При этом электронные платежи останутся одним из немногих направлений, в которых вложение могут быть мало-рискованными, а отдача — существенной. Я нисколько не сомневаюсь, что до нового года мы станем свидетелями новых интересных инвестиционных проектов в этой области», — подытожил Сурен Айриян. 
 

(Всего прочитано 29 раз, из них 1 посещений сегодня)
0