Компания EthSwitch создана в 2011 году при поддержке Ассоциации Банков Эфиопии и Центрального Банка с целью формирования единой системы авторизации и маршрутизации транзакционных потоков, а также взаимодействия всех банков страны.

В результате сотрудничества EthSwitch и БПЦ будет разработана новая система, благодаря которой жители Эфиопии смогут беспрепятственно пользоваться банкоматами и POS-терминалами, мобильным и Интернет-банком любой финансовой организации страны, независимо от того, какой из локальных банков является эмитентом карты и обслуживает счета.

Основной задачей новой национальной системы является вывод межбанковского взаимодействия на новый качественный уровень, предоставляя доступ к новым банковским продуктам и услугам населению и торгово-сервисным предприятиям Эфиопии. Дополнительно БПЦ обеспечит технологическое взаимодействие с международными платежными системами, такими как Visa и MasterCard, позволяющее значительно расширить возможности использования карточных продуктов данных компаний в Эфиопии. В то же время SmartVista будет подключена к Системе расчетов в режиме реального времени и клиринговой системе RTGS/ACH, способствуя прозрачности проводимых операций.
 

(Всего прочитано 18 раз, из них 1 посещений сегодня)
0