Средний размер кредита, выданного с помощью кредитной карты, во II квартале 2014 года составил 53,792 тыс руб., что на 2,15% меньше, чем за тот же период 2013 года, сообщается в материалах НБКИ.

Таким образом, общее количество действующих кредитных карт на 1 июля 2014 года, по данным НБКИ, составило 24,630 млн штук (+20,18% в годовом исчислении), а сумма действующих кредитов, выданных с помощью кредитных карт, достигла 1,402 трлн рублей (+29,84%). В структуре задолженности россиян кредиты, выданные с помощью кредитных карт, занимают 12,07%. 

НБКИ также отмечает намечающуюся тенденцию существенного улучшения качества кредитов, выдаваемых с помощью кредитных карт. Так, доля кредитных карт, выданных в декабре 2013 года, с просрочкой 30-60 дней, допущенной через полгода обслуживания, составила 4,88%. По кредитным картам, выданным в декабре 2012 года, эта доля находилась на уровне 11,35%.

«Качество кредитных карт на этапе выдачи и в процессе обслуживания улучшается по мере внедрения банками современных инструментов управления рисками и включения оперативной информации о поведении заемщиков в системы принятия решений, —  говорит директор по маркетингу НБКИ Алексей Волков. – С середины 2013 года мы видим активное стремление лидеров банковской розницы к комплексной модернизации кредитных конвейеров за счет внедрения систем оперативного мониторинга финансового поведения заемщиков «Сигнал 2.0», учета социальных связей заемщиков, скоринг-бюро, fraud score и других разработок и возможностей НБКИ. Крупные банки начали использовать наш уникальный аналитический отчет «Бенчмаркинг» для оптимизации процессов выдачи кредитов, разработки стратегий кросс-продаж, в процессе анализа маркетинговой политики и правил работы с просроченной задолженностью – то есть на всем этапе жизненного цикла кредита».

(Всего прочитано 31 раз, из них 1 посещений сегодня)
0