Для прохождения упрощенной идентификации пользователю потребуется ввести в мобильной или веб-версии платежного приложения ФИО, дату рождения, актуальные паспортные данные и ИНН. Приложение проверит указанные данные в режиме реального времени.

Пользователи мобильного кошелька, прошедшие процедуру упрощенной идентификации, смогут совершать любые платежи, в т.ч. в пользу иностранных интернет-магазинов, осуществлять денежные переводы на другие электронные кошельки и выводить средства на банковские карты.
 
По словам вице-президента ТКС Банка Максима Евдокимова, ТКС Банк стал первым игроком на рынке электронных платежных решений, который предложил своим пользователям опцию упрощенной идентификации, отвечающую требованиям нового законодательства.

Напомним, «Тинькофф Мобильный Кошелек» позволяет пользователям моментально и бесплатно отправлять и запрашивать деньги через номер телефона, аккаунты в социальных сетях (ВКонтакте и Facebook) и электронную почту, а также отправлять средства с помощью QR-кода. Денежные переводы при этом могут осуществляться и в адрес того, у кого еще не установлен кошелек. Пользователи кошелька могут оплатить услуги более 4000 поставщиков. При оплате большей части услуг (в частности, ЖКХ, штрафы ГИБДД, налоги, игровые сервисы) комиссия не взимается.

(Всего прочитано 50 раз, из них 1 посещений сегодня)
0