Реализация нового проекта находится на завершающем этапе. Определен состав учредителей бюро из числа МФО, входящих в СРО НП «МиР»: «Деньги напрокат», «Мани Мен», «Городская сберегательная касса» и компания «Нано-Финанс».

Новое кредитное бюро будет предоставлять специальные технические, а также коммерческие условия для подключения к «Кредитному бюро Русский Стандарт».

«Будут разработаны специальные технологические решения для упрощения процедуры подключения сервисов и выгрузки кредитных историй в БКИ – «Специализированное кредитное бюро». Данные решения будут предоставляться как самим Бюро, так и внешними партнерами», — комментирует гендиректор  «Кредитного бюро Русский Стандарт» Анна Сотникова.

Решение о создании первого кредитного бюро для МФО было принято в связи с образовавшейся потребностью рынка, а также с изменениями в законодательстве: вступивший в силу с 1 июля 2014 года Закон «О потребительском кредите (займе)» обязывает всех кредиторов, в том числе и МФО, передавать информацию о заемщиках в БКИ.

(Всего прочитано 103 раз, из них 1 посещений сегодня)
6