Создатели сервиса планируют продать «Жука» каждому 10 предпринимателю в стране и считают, что приложение постепенно заменит стандартные интернет-банки. «Жук» заставляет предпринимателя думать и предлагает взвешенные решения, основываясь на имитационной модели и экономических показателях.

«По сути, функции интернет-банка встроены в «Жука» только для того, чтобы через него проходили обороты, то есть, чтобы у приложения были данные для построения математической модели, которая и преобразуется в удобную панель управления бизнесом», – комментирует руководитель стартапа Василий Юрченко.

Отличительной особенностью нового продукта является то, что он помогает заключать сделки и отслеживать их эффективность (выставление счетов, отслеживание их оплаты, понятный справочник контрагентов, синхронизация контактов), ведет прозрачную аналитику по клиентам и поставщикам, визуализируя ее в удобную инфографику, позволяет выделять постоянных, новых и уходящих партнеров.

«Жук» постоянно находится в диалоге с пользователем, делится полезными инсайтами, предупреждает о проблемах с налоговыми и проверках, о ненадежности партнеров и изменении их поведения, о просроченных счетах, налогах и отчетности.

На данный момент «Жуком» уже пользуются несколько сотен клиентов Банка24.ру, а за последний месяц через сайт «Жука» было отправлено несколько тысяч заявок на подключение.

Предполагается, что в дальнейшем приложение сможет предсказывать будущие доходы и расходы, определять, сколько денег можно забрать себе из прибыли компании, самостоятельно формировать регулярные платежи.

Пока «Жук» работает только со счетами в Банке24.ру, но создатели сервиса уже ведут переговоры о возможности интеграции приложения с несколькими российскими и зарубежными банками.

(Всего прочитано 71 раз, из них 1 посещений сегодня)
0