Несмотря на то, что электронные билеты пользуются большой популярностью, очереди у обычных билетных касс в «высокий» сезон не снижаются. Люди по-прежнему боятся доверять паспортные данные Интернету.

«При покупке билета через Интернет гораздо большую опасность может представлять утечка информации о платежной карте клиента. Эта проблема уже успешно решена в банковской сфере, когда при проведении банковских операций через Интернет используются SMS-оповещения, одноразовые пароли и т.п», — отметил начальник отдела систем информационной безопасности компании РДТЕХ Олег Ерошин.

По словам Ерошина, в целом для минимизации рисков ИТ-бизнес предлагает надежные базы данных, системы контроля доступа и использование защищенных протоколов. Однако не стоит забывать и о человеческом факторе. «Сотрудники, имеющие доступ к персональным данным, должны строго соблюдать все требования законодательства в этой области, а также установленные в конкретной организации порядок и условия работы с персональными данными», подытожил представитель РДТЕХ.

Источник: Российская газета.

(Всего прочитано 20 раз, из них 1 посещений сегодня)
0