В соответствии с новыми условиями в случае IPO или продажи платежной системы Alibaba сможет получить единовременную выплату, кратную 37,5%, в Alipay (при условии, что Alipay будет оценен в $25 млрд, Alibaba сможет получить $9,375 млрд). По условиям прежнего соглашения со Small and Micro Financial Services выплаты в пользу Alibaba были бы ниже на $2-6 млрд.

Кроме того, у Alibaba будет возможность приобрести 33% в Small and Micro Financial Services при условии, что сделку одобрят китайские власти. Согласно документу, Alibaba также договорился о продаже активов, связанных с кредитными операциями для малых и средних предприятий, в пользу Small and Micro Financial Services за $518 млн.

Справка:

Alibaba Group — китайская частная компания, работающая в сфере интернет-коммерции. Группа владеет собственной электронной платежной системой Alipay, а также управляет интернет-магазинами Taobao и AliExpress. Около 22,5% интернет-холдинга принадлежит американской Yahoo, 34,3% — японской SoftBank, 8,9% — у основателя Alibaba Джека Ма. В 2011 году фонд DST Global (управляется Юрием Мильнером) возглавил консорциум инвесторов, который вложил в Alibaba Group $1,6 млрд (консорциум получил около 5% китайского онлайн-холдинга). Alibaba планирует провести IPO на Нью-Йоркской фондовой бирже.

Источник: ИТАР-ТАСС.

(Всего прочитано 40 раз, из них 1 посещений сегодня)
0