Помимо биткойн-энтузиастов в работе конференции приняли участие российские официальные лица, представители банковского сектора и эксперты разных отраслей — правоведы и экономисты, руководители профильных объединений, топ-менеджеры платежных систем и IT-компаний, а также авторы научных публикаций и специализированной литературы.

Участники и сторонние наблюдатели высоко оценили уровень подготовки и проведения конференции. #CryptoForum стал первым в мире событием, на котором в качестве спикеров выступили, дали экспертную оценку и поделились прогнозами государственные чиновники, в том числе из надзорных и регулирующих структур.

Так, руководитель Департамента информации и коммуникаций Международного учебно-методического центра Росфинмониторинга Евгений Воловиков отметил, что биткойн не является денежным суррогатом, а у его ведомства есть сведения, что террористы предпочитают фиатные деньги виртуальным валютам.

В свою очередь Председатель Совета ассоциации «Электронные деньги» (АЭД) Виктор Достов сообщил собравшимся, что, по его мнению, госрегулирование криптовалют является преждевременным. При этом он подчеркнул, что АЭД не готова лоббировать интересы биткойн-сообщества в свете обсуждения нашумевшего законопроекта Минфина.

А вот юрист и биткойн-энтузиаст Артем Толкачев был более категоричным в оценках, высказав уверенность в том, что законопроект Минфина от 1 августа 2014 г имеет высокие шансы на принятие, а значит «будет конец криптовалютам в России».

Большой интерес у слушателей вызвал доклад руководителя Экспедиции UNESCO почетного полярника России Сергея  Соловьева, который был посвящен разработанной им концепции первого в мире передвижного государства «ноонавтов» (государство новейшей системы мироустройства, основанное на принятии решений с помощью системы глобального консенсуса, организованной с помощью криптографических технологий). Соловьев рассказал, что в ближайшее время он с единомышленниками отправится экспедицию, целью которой будет продвижение криптовалют.

В рамках конференции была организована панельная дискуссия «Есть ли у банков мотивация развивать сервисы на базе криптовалют?», которую инициировал Председатель Совета директоров интернет-банка «Ocean» , венчурный партнер Фонда «OCEAN Ventures» Владимир Гранкин.

Как заявили организаторы #CryptoForum, «именно учитывая «национальную особенность» положения криптовалют в России, мы приняли решение провести особенную конференцию и призвать к диалогу значительный срез специалистов, тем или иным образом соприкасающихся к набирающему популярность инструменту.

(Всего прочитано 31 раз, из них 1 посещений сегодня)
0