Отвечая на вопрос, какой платежной системе вы бы отдали предпочтение, если бы завтра Visa и MasterCard перестали работать на территории России, свыше половины респондентов признались, что сделали бы выбор в ползу российской платежной системы ПРО100, 9% выбрали бы китайскую систему China Union Pay, 8% – японскую JCB, а 32% затруднились с ответом.

При этом российской платежной системе (ПС) больше доверяют мужчины, чем женщины (ее выбрали 53% респондентов среди представителей сильного пола и 48% представительниц прекрасного пола). Такая же тенденция наблюдается с китайской ПС – ее выбрали 11% мужчин и 6% женщин.

Среди тех, кто всеми руками за японскую ПС, высказывается мнение, что это наиболее надежная и технологически развитая система, а также что «у японцев все всегда на высшем уровне». «Почитатели» китайской ПС делают выбор в ее пользу за счет надежности, высоких темпов роста китайской экономики и страны в целом и близких партнерских отношений с Поднебесной. В ряду тех, кто выбирал российскую платежную систему, многие в качестве обоснования указывали: «Я патриот» или «Нужно поддержать отечественное».

Всего в опросе приняли участие 1600 экономически активных респондентов старше 18 лет из 207 населенных пунктов РФ.

(Всего прочитано 25 раз, из них 1 посещений сегодня)
0