На данный момент сервис работает в соцсети «ВКонтакте», а в ближайшее время появится в «Одноклассниках» и Facebook. Также будет запущено соответствующее мобильное приложение.

Через веб-приложение MOBI.Cash для «ВКонтакте» можно отправить деньги любому пользователю соцсети, если сумма перевода не превышает 15 тыс. рублей. Для этого необходимо указать в приложении нужную сумму и данные пользователя. Сервис сгенерирует защищенную ссылку по технологии Fastacash. Ее можно отправить как в личном сообщении, так и разместить публично на странице. Открыть такую ссылку сможет только владелец страницы.

Средства отправляются с виртуальной карты MasterCard на аналогичную же карту, которая привязывается к номеру сотового телефона пользователя соцсети. Счет карты можно пополнить с другой карты MasterCard или с баланса мобильного телефона.

Обналичить полученные средства нельзя. Ими можно расплатиться за любой товар или услугу в Интернете, если сайт принимает MasterCard.

В рамках тестирования первые 90 дней приложение MOBI.Cash будет предоставляться бесплатно. После этого с каждого перевода система будет взимать 1%. 

По словам создателей MOBI.Cash, в сервис вложено около 30 млн рублей. Предполагаемый срок окупаемости — 1 год при ожидаемой аудитории в 10 млн. пользователей.

 

(Всего прочитано 33 раз, из них 1 посещений сегодня)
0