Впервые на российском рынке технология бесконтактных платежей доступна владельцам устройств Samsung со встроенным чипом NFC и реализована в рамках банковского приложения. Аналогичное решение в 2013 году было реализовано MasterCard в Австралии в партнерстве с Samsung и Commonwealth Bank of Australia.

Российский сервис работает в рамках приложения «Мобильный банк Русский Стандарт». Владельцы флагманских смартфонов Samsung смогут загружать на них предоплаченные бесконтактные NFC-карты MasterCard® Банка Русский Стандарт, чтобы оплачивать с их помощью покупки и услуги по технологии MasterCard PayPass®.

В настоящее время банковское приложение поддерживается смартфонами с функцией LTE (модели GT-I9505 и SM-N9005). 3G модели (GT-I9500 и SM-N9000) будут поддержаны после системного обновления, которое произойдет в течение месяца. Загрузка «по воздуху» и управление картами Mobile MasterCard PayPass в NFC-чипах на смартфонах Samsung обеспечивается через TSM-платформу компании TREVICA (дочка MasterCard).

Для осуществления оплаты достаточно поднести телефон к считывающему устройству MasterCard PayPass на кассовом терминале торговой точки. При покупке на сумму менее 1000 рублей вводить ПИН-код не потребуется. Срок действия предоплаченной бесконтактной карты MasterCard Банка Русский Стандарт – 1 год, лимит — 15 тыс. рублей. Пополнить карту можно с помощью электронного перевода с другой банковской карты или наличными через банкоматы банка.

(Всего прочитано 81 раз, из них 1 посещений сегодня)
0