«Руководство ChronoPay считает высказанную депутатом Евгением Федоровым идею об ограничении работы электронных платежных систем абсолютно здравой, — отмечается в сообщении на сайте ChronoPay. — Как показывает результат переговоров правительства с международными платежными системами Visa и MasterCard, целью является не столько получение от платежных систем 25% дневного оборота на счетах подконтрольных Центробанку, сколько повышение уровня контроля над финансовым рынком за счет принуждения их к локализации процессинговых центров на территории России».

В ChronoPay также заявили, что «процессинговые центры, которые необходимо будет локализовать в России, если законопроекты Евгения Федорова будут приняты, специалисты готовы перенести из Европы и США достаточно быстро. Эту роль может на себя принять московский офис компании, однако руководство будет рассматривать и вариант сотрудничества с Фондом Сколково.

Напомним, член комитета Госдумы по бюджету и налогам Евгений Федоров готовит законопроект, вносящий изменения в регулирование деятельности иностранных платежных систем в интернете.

По материалам РБК.

(Всего прочитано 18 раз, из них 1 посещений сегодня)
0