Приложение дополняет возможности карточного продукта и позволяет при помощи телефона осуществлять оплату услуг предприятий ЖКХ, пополнять баланс мобильного, совершать транзакции электронной коммерции, денежные переводы с карту на карту, с карты в наличные и др. Пополнить счет мобильного приложения можно как с «Социальной карты москвича», так и с любых других банковских карт российских эмитентов.

Впервые о запуске мобильного приложения СКМ было объявлено в марте этого года. С момента анонса дизайн и функционал приложения претерпели существенные изменения. Так, при первой активации сервиса пользователю демонстрируется туториал о возможностях приложения. На главной странице размещены анимированные баннеры на тему наиболее популярных платежных операций, а разделы приложения дополнены подсказками в помощь пользователю.

Упростилась и процедура регистрации карты – для добавления ее реквизитов достаточно сфотографировать карту камерой смартфона. Дополнительную защищенность платежей через мобильное приложение обеспечивает применение технологии 3-D Secure. Также появилась возможность отправить чек о совершенном платеже на e-mail, указанный при регистрации в сервисе.

В приложении реализован удобный поиск поставщиков услуг, а регулярные платежи можно добавить в раздел «Избранное». При совершении мобильных денежных переводов с одной социальной карты москвича на другую комиссия не взимается.

(Всего прочитано 23 раз, из них 1 посещений сегодня)
0