Платформа позволяет продавцам создавать двумерные штрихкоды (QR-коды), которые можно использовать для оплаты покупок в торговых точках, интернет-магазинах или сканировать с печатной рекламной продукции.  

«Mashang Tao» представлена пятью сервисами в зависимости от типа используемого QR-кода.

1. Код изделия (Shangpin Ma). Данный тип QR-кода используется для продажи оффлайновых товаров. Клиент сканирует такой штрих-код с помощью камеры телефона, после чего перенаправляется на мобильный онлайн-ресурс Alibaba. Уже на сайте он может получить исчерпывающую информацию о товаре, его цене и сразу же приобрести его.

2. Код магазина (Mashang Dian). Такие QR-коды продавцы товаров могут разместить в обычных розничных магазинах с целью привлечь потенциальных клиентов на свои сайты и проинформировать обо всех текущих акциях и скидках. 

3. Медиа код. (Meiti Ma). QR-коды данного типа можно напечатать в газетах и журналах. Читатели смогут сканировать такие коды и соответственно приобретать рекламируемые товары.

4. Сервисный код (Fuwu Ma). Такой штрих-код печатается на упаковках доставляемых товаров. Чтобы принять товар, клиент сканирует код камерой мобильного телефона и одновременно получает доступ к послепродажному обслуживанию.

5. Интерактивный код (Hudong Ma). Штрих-коды данного типа можно использовать в различных спонсорских играх и других сервисах.
     

(Всего прочитано 33 раз, из них 1 посещений сегодня)
0