«Позиция Visa относительно положений об обеспечительном взносе в законе «О национальной платежной системе» не изменилась. Как мы неоднократно заявляли с момента принятия данных поправок к закону, требование об обеспечительном взносе является неприемлемым и выходит за рамки того, что мы хотели бы делать», — подчеркивается в сообщении. 

Между тем представители Visa отмечают, что продолжают работать с российским правительством в поисках взаимовыгодного решения в вопросе изменения закона «О национальной платежной системе».

Напомним, вчера комитет Госдумы по финансовому рынку рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении проект поправок, наделяющих правительство РФ правом устанавливать штрафы и особенности уплаты обеспечительного взноса для операторов платежных систем, не являющихся национально значимыми. Под это определение подпадают Visa и MasterCard. При этом в законе сохраняются принятые в мае нормы о размере обеспечительного взноса и размере штрафов, которые должны вступить в силу с 1 июля 2014 года.

Добавим также, что накануне другая международная платежная системаMasterCard объявила об открытии тендера на предоставление услуг межбанковского процессинга на территории Российской Федерации.

По материалам Интерфакс.

(Всего прочитано 14 раз, из них 1 посещений сегодня)
0