Как утверждают канадские эксперты, с одной стороны, розничные продавцы, потребители и инвесторы должны руководствоваться определенным набором четких правил регулирования bitcoin, призванных поддерживать и улучшать имидж криптовалюты, с другой стороны, правительство не должно облагать сделки с цифровыми валютами высокими налогами.

Монреальские экономисты также выяснили, что Канада занимает второе место по величине венчурного капитала, инвестируемого в bitcoin-бизнесы, способствующие увеличению рабочих мест и росту экономической активности в целом.

Благосклонное отношение местного правительства к цифровой валюте, тем не менее, не означает официального признания bitcoin в качестве нацвалюты или законного платежного средства. При этом, скорее всего, статус bitcoin как объекта налогообложения не помешает криптовалюте использоваться по аналогии с обычной валютой, полагают исследователи.

В качестве плохого примера канадские ученые приводят опыт Китая и России: центробанки обоих государств заняли крайне негативную позицию по отношению к bitcoin в связи с предполагаемыми угрозами его использования. На этом фоне предложение штата Нью-Йорк ввести специальную лицензию (BitLicence) для фирм, использующих криптовалюту, исследователи расценивают как позитивный шаг, однако требующий дополнительной экспертной оценки. 

(Всего прочитано 18 раз, из них 1 посещений сегодня)
0