Деньги можно отправить в российских рублях, а получить в одной из доступной для выплаты валют в более, чем 500 тыс. пунктах обслуживания по всему миру. Получателю средств потребуется только предъявить удостоверяющий личность документ и назвать код выдачи перевода.

Для осуществления операции в интерфейсе QIWI Терминала или на сайте Visa QIWI Wallet необходимо выбрать раздел «Оплата Услуг», категорию «Денежные переводы» и далее «Western Union». В открывшейся форме потребуется указать ФИО отправителя и получателя, страну и валюту получения, а также номер мобильного телефона, на который придет сообщение с уникальным кодом для получения перевода.

Для переводов по России, а также из России в страны Ближнего зарубежья (если валюта выплаты — российские рубли) комиссия составит 2,5%, но не менее 50 рублей. Если валюта выплаты отлична от российских рублей, размер комиссии будет 1,5%, но не менее 50 рублей. Что касается комиссии за перевод в страны Дальнего зарубежья, то она фиксированная и зависит от суммы перевода. Так, при сумме перевода от 3 до 15 тыс. рублей, комиссия составит 250 рублей.

(Всего прочитано 1 040 раз, из них 1 посещений сегодня)
3