На фоне общего, более чем уверенного роста рынка банковских карт в России, количество операций, связанных с банковскими картами в «Одноклассниках» за прошедший год выросло на 16%.

По состоянию на апрель 2014 года, с помощью банковских карт осуществлялось около 39% от всех платежных операций в соцсети. Для сравнения, доля платежей, осуществляемых в соцсети через SMS, сегодня составляет около 41%.

Напомним, возможность оплачивать услуги «Одноклассников» в виртуальных ОК’ах появилась в 2008 году. Из-за отсутствия альтернативных способов, вплоть до начала 2010 года все платежи приходились на SMS. После ввода альтернативных способов платежей (банковские карты, электронные деньги и терминалы) доля платежей, осуществляемых через SMS начала заметно снижаться.

Чтобы поддержать теряющий популярность способ оплаты, в «Одноклассниках» периодически проводятся акции от различных операторов, когда 1 рубль, потраченный со счета мобильного телефона, приравнивается к 1 ОК (виртуальному эквиваленту рубля РФ в соцсети). Напомним, что в отличие от SMS-платежей, платежи банковскими картами в «Одноклассниках» осуществляются без комиссии.

(Всего прочитано 55 раз, из них 1 посещений сегодня)
0