В конце мая после встречи с первым вице-премьером Игорем Шуваловым и министром финансов Антоном Силуановым гендиректора Visa и MasterCard в России Эндрю Торрэ и Илья Рябый сообщили, что системы готовы работать в России. Тогда же стало известно, что системы согласны перенести процессинг внутрироссийских операций в Россию. Для этого Visa и MasterCard в течение 1,5 лет создадут российского оператора платежной системы.

Как сообщают Ведомости со ссылкой на ряд анонимных источников, знакомых с ситуацией, сейчас Visa и MasterCard ведут переговоры с российскими платежными системами и процессинговыми компаниями. Обе системы склоняются к тому, что им либо невыгодно организовывать собственный процессинг в стране, либо это противоречит заведенному порядку и трудно осуществимо технически.

Если Visa использует глобальные процессинговые центры, то для MasterCard проще организовать собственный процессинговый центр, хотя ей может и не хватить для этого времени. Именно поэтому обе системы изучают возможность использования партнерского процессинга, притом, что ни у одной из МПС пока нет четкого понимания, как это реализовать технически, утверждает источник «Ведомостей».

(Всего прочитано 10 раз, из них 1 посещений сегодня)
0