Если ранее голландский регулятор просто предупреждал рядовых потребителей о рисках использования виртуальных валют, то нынешнее послание адресовано уже регулируемой государством банковской и платежной индустрии.

Центробанк обеспокоен репутационными рисками, которым подвергают себя национальные финансовые организации, вовлеченные в bitcoin-индустрию, а также вопросами анонимности и соблюдения требований по борьбе с отмыванием денег.

«В 2014 году Центробанк Нидерландов будет следить за активностью кредитных учреждений и платежных организации в части внедрения ими новых способов оплаты, например, виртуальных валют, а также будет оценивать, насколько такие компании смогут управлять своими репутационными рисками. Контроль должен включать в себя эффективные меры в отношении принятия услуг клиентом и мониторинг новых инновационных поставщиков услуг», — говорится в заявлении DNB.

В сложившихся условиях очевидно, что последняя инициатива голландского регулятора может больно ударить по зарождающейся в стране bitcoin-индустрии. До сих пор Нидерланды считались своего рода тихой гаванью для бизнесов, работающих с виртуальной валютой.

(Всего прочитано 15 раз, из них 1 посещений сегодня)
0