Как сообщил в ходе вчерашней презентации iOS 8 в рамках WWDC 2014 старший вице-президент Apple Крейг Федериги (Craig Federighi), в новой операционной системе появится API для TouchID, с помощью которого разработчики смогут внедрять безопасную аутентификацию пользователей в приложениях, обеспечивая защиту данных доступа и паролей.    

До этого технология Touch ID использовалась по своему прямому назначению в iPhone 5s только для разблокировки смартфона, а также для покупок через iTunes and the App Store. Теперь Apple разрешил и сторонним разработчикам внедрять сканер отпечатков пальцев в любые iOS-приложения, в том числе заточенные на платежи.    

Интересно отметить, что сразу после этих новостей американский провайдер услуг мобильного эквайринга CardFlight объявил о грядущем обновлении своего iOS-приложения к осени этого года. Для доступа к приложению для приема мобильных платежей по банковским картам SwipeSimple пользователю будет опционально предложено авторизоваться с помощью TouchID или традиционным способом по e-mail и паролю.

(Всего прочитано 39 раз, из них 1 посещений сегодня)
0