Крупнейшим инвестором по итогам двух раундов внешнего финансирования стал фонд InVenture Partners. Крупнейшая акционерная доля, размер которой не раскрывается, осталась у команды проекта.

Сервис 2Can предоставляет своим клиентам, главным образом, торговым предприятиям и службам доставки, возможность пользоваться мобильными терминалами для банковских карт — приставками к смартфонам на Android и iOS. Кроме приставки-кардридера в технологическое решение 2Can входят мобильное приложение для его использования и процессинговая платформа — собственные разработки компании «Смартфин».

С февраля 2014 г. 2Can использует терминалы, сертифицированные для работы как с магнитной полосой, так и с чипом на банковской карте. В 2014 г. компания планирует перейти на дуальные (полоса+чип) кардридеры своего отечественного партнера. Процессинг 2Can работает с картами Visa и MasterCard, в планах поддержка платежной системы Сбербанка «Про100».

Интересно также отметить, что одновременно с новостью об инвестиции стало известно и о скором запуске пилотного проекта 2Can и Сбербанка. Ожидается, что компания и банк выпустят совместный пилотный продукт: речь идет об интеграции сервиса 2Can и процессинга Сбербанка.

По собственным данным компании, с 2012 г. 2Can распространил более 13 тыс. кардридеров, 6 тыс. из которых работают в составе мобильных терминалов. При этом с начала работы сервиса с помощью мобильных терминалов 2Can принято платежей на сумму более 300 млн руб.

По материалам CNews.

(Всего прочитано 37 раз, из них 1 посещений сегодня)
0