По сообщению Ars Technica, речь идет об андроид-приложениях Songs (от 1 до 5 млн скачиваний) и Prized (от 10 до 50 тыс скачиваний). Каждое из них занималось «майнингом» криптовалют исключительно во время зарядки мобильных устройств.

Как известно, для подобных операций получения электронных денег необходимы значительные мощности и энергозатраты. В случае со смартфонами это может привести к быстрому перегреву и выходу из строя. Тем не менее, разработчикам приложений все-таки удалось добыть несколько тысяч Dogecoin.

Надо сказать, что первые мобильные приложения, добывающие тайком криптовалюту, появились еще в феврале. Однако раньше злоумышленники распространяли их только на сторонних сайтах.

По словам аналитика Trend Micro Вио Жанга (Veo Zhang), телефоны не имеют достаточной производительности для выполнения функции добычи криптовалют. При этом подозрительную активность майнеров можно распознать по медленному процессу зарядки и чрезмерному перегреву мобильного устройства в этот момент.    

Корпорацию Google уже оповестили о вредоносных функциях приложений, однако ни одно из них до сих пор не удалено из Google Play.

(Всего прочитано 33 раз, из них 1 посещений сегодня)
0