Как сообщила пресс-служба банка, сегодня на полуострове банки не могут продолжать работать в рамках действовавшего ранее правового поля, а новые законодательные акты по работе банков и валютной системы, так и не утверждены. В такой ситуации ПриватБанк продолжает работать в режиме «банковских каникул», не обслуживая счета своих корпоративных и частных клиентов.

«К сожалению, сотни тысяч наших клиентов оказались заложниками созданной властями Крыма ситуации, когда за многочисленными лозунгами и громкими заявлениями нет никакой правовой базы и четкого понимания механизма работы банковской системы, – отмечает пресс-служба ПриватБанка. – На сегодня банк не имеет законных оснований для проведения операций со счетами и картами клиентов, конвертации счетов и расчетов в рублях. Кроме того, на полуострове не работает система межбанковских и казначейских платежей, из-за чего нормальная работа банка просто невозможна».

В ПриватБанке уверены, что скорейшее рассмотрение парламентами законов о функционировании банковской системы на территории Крыма с одной стороны, и законодательной базы о финансовых и хозяйственных операциях на оккупированных территориях, позволят начать разработку процедуры работы банков в Крыму уже в ближайшие дни. Кроме того, для восстановления работы банковской системы Крыма нужно в кратчайшие сроки решить ключевые вопросы подтверждения прав собственности на имущество, которое выступает в качестве залога по банковским кредитам, вопросы финансового учета банков и налогообложения, а также еще ряд базовых вопросов работы банковской системы.

На сегодняшний день сеть банковского обслуживания ПриватБанка является одной из наиболее разветвленных в Крыму. На полуострове действуют 2 филиала и 337 отделений банка, 483 банкомата, а также 773 терминала самообслуживания. Клиентами кредитной организации в Крыму являются более 790 тыс. частных лиц и около 12 тыс. организаций.

(Всего прочитано 18 раз, из них 1 посещений сегодня)
0