«Общие принципы налогообложения, применимые к транзакциям с собственностью, применимы и к транзакциям с виртуальными валютами», — циртирует заявление IRS агентство Reiters. Это означает, что биткоины будут подвергнуты налогообложению как обычные доходы или как активы, подлежащие налогообложению на увеличение собственной стоимости.

Недавние инциденты, в частности с банкротством токийской биржи Mt.Gox, стали поводом для более тщательного изучения биткоинов со стороны надзорных органов.

Налоговики США раскритиковали интернет-пользователей, занимающихся майнингом биткоинов. По мнению IRS, «майнеры» должны включать честную рыночную цену виртуальной валюты в свои налоговые декларации в качестве чистого дохода на дату ее поступления.

IRS также заявила, что виртуальная валюта не должна рассматриваться как полноценная валюта (платежное средство) при определении, влечет ли определенная транзакция потерю или прибыль в иностранной валюте в рамках налогового законодательства США.

«Природа прибыли или потери от продажи или обмена виртуальной валюты в настоящее время зависит от того, является ли виртуальная валюта капитальным активом в руках налогоплательщика», — говорится в заявлении IRS. Так, если налогоплательщик держит виртуальную валюту как капитал (вроде ценных бумаг, или облигаций, или иной формы инвестиционной собственности), то прибыль или убыток рассматриваются как прирост или потери капитала. Однако когда виртуальная валюты находится в руках налогоплательщика как наличность или иная форма собственности на продажу клиентам в рамках торговой деятельности или бизнеса, то обычные прибыль и убыток подвергаются общему налогообложению, заявила IRS.

По материалам РБК.

(Всего прочитано 12 раз, из них 1 посещений сегодня)
0