После более чем полугодичного перерыва украинские пользователи WebMoney вновь могут выводить из системы титульные знаки WMU (аналог украинской гривны).

«Рады вам сообщить, что постановлением суда арест денежных средств на банковских счетах украинской компании-Гаранта был снят. Таким образом, нам удалось разблокировать деньги пользователей и сегодня мы возобновляем «вывод» WMU», — отмечается в сообщении пресс-службы WebMoney.UA.

Напомним, 11 июня 2013 года сотрудники Министерства доходов Украины провели обыск в офисе киевском WebMoney Transfer. В заявлении центрального офиса по работе с крупными налогоплательщиками Министерства сообщалось, что сотрудники Главного оперативного управления совместно с коллегами Главного следственного управления финансовых расследований Миндоходов и сборов выявили значительные нарушения в работе ООО Web Money Transfer на территории Украины. Тогда же Миндоходов заблокировало 60 млн гривен на счетах компании.

В сентябре 2013 года WebMoney (Украина) заявила о невозможности осуществления выплат компаниям-партнерам в связи с арестом счетов. Миндоходов и Нацбанк Украины заявили об отсутствии у WebMoney права осуществлять деятельность в Украине из-за того, что у компании нет соответствующей лицензии НБУ.

(Всего прочитано 32 раз, из них 1 посещений сегодня)
0