Комиссия с владельцев неактивных электронных кошельков позволяет платежной системе «обнулить» кошельки, которыми перестали пользоваться.

При этом ранее неактивными считались QIWI-кошельки, которыми не пользовались в течение года, после чего с них списывалось по 16 рублей в день, сообщил CNews со ссылкой на пресс-службу QIWI. С конца I квартала 2013 года под неактивными понимаются кошельки, которыми не пользуются в течение полугода, а размер ежедневной комиссии теперь составляет 10 рублей.

Важно отметить, что никаких предупреждений от системы насчет взимания такой комиссии пользователь неактивного кошелька не получает. Однако данная комиссия предусмотрена в соответствии с текстом договора-оферты.

QIWI Visa Wallet — не единственный в Рунете платежный сервис, предусматривающий подобного рода комиссии. Например, в платежной системе Деньги Mail.ru с кошельков, которыми не пользовались в течение года, ежегодно списывается по 350 рублей. При меньшем остатке — система удержит с кошелька всю оставшуюся сумму до обнуления.

(Всего прочитано 38 раз, из них 1 посещений сегодня)
0