Новое приложение обеспечивает реализацию всего бизнес-процесса подготовки отчетности банком: позволяет рассчитывать и расшифровывать значения показателей, выполнять широкий набор проверок, осуществлять межформенный контроль, выпускать отчеты и экспортировать их в формат, необходимый для передачи в программные комплексы Банка России.

Как подчеркивается в пресс-релизе R-Style Softlab, выпуск решения в виде дистрибутива повышает скорость и качество внедрений. При таком подходе отпадает необходимость разработки приложения с нуля для каждого финансового учреждения, а централизованная модернизация продукта компанией, связанная с изменениями законодательства, обеспечивает своевременность доставки обновлений. При этом в решении заложены широкие возможности для управляемой кастомизации – адаптации под специфику учетной политики банка, которую могут выполнять как специалисты IT-компании, так и сотрудники отделов сопровождения в банках.

«Разработка дистрибутивного приложения «RSDH: Отчетность Центрального Банка» является логическим продолжением многолетнего опыта компании, накопленного в проектах по автоматизации отчетности ЦБ, в том числе в рамках внедрения АБС, – отметила директор департамента аналитических систем R-Style Softlab Юлия Кветкина. – Основной характеристикой нового решения является гибкость в управлении: в нем реализована возможность настраивать расшифровки показателей отчетных форм и корректировать их на основе мотивированного суждения, что важно для любого банка».

(Всего прочитано 21 раз, из них 1 посещений сегодня)
0