Также по распоряжению китайского ЦБ в стране приостановлены платежи, основанные на QR-кодах. В НБК отмечают, что оба вида платежей выходят за рамки традиционного бизнеса, например использования платежных терминалов или кредитных карт.

«Уровень контроля рисков напрямую влияет на безопасность информации о пользователях и их финансовую безопасность», — говорится в заявлении регулятора. Центробанк намерен провести тщательные проверки этих платежных систем, чтобы определить, насколько серьезными являются риски их использования.

Напомним, на этой неделе Alibaba и Tencent объявили о введении в обращение виртуальных кредитных карт в партнерстве с Citic Bank. Alibaba создала соответствующее приложение для смартфонов — Alipay Wallet, которое должно было появиться на следующей неделе. Соглашение с Citic предполагает, что банк будет заниматься обслуживанием виртуальных карт, при этом кредитоспособность клиентов определит история их онлайн-операций.

В свою очередь Tencent планировала предлагать клиентам собственные виртуальные кредитные карты с максимальным кредитным лимитом в 5000 юаней ($814) через собственное приложение WeChat. Предполагалось, что обслуживанием карт Tencent также будет заниматься Citic, однако в отличие от Alibaba выпуск карты будет происходить после традиционной проверки кредитоспособности заемщика.

По материалам Интерфакс.

(Всего прочитано 25 раз, из них 1 посещений сегодня)
0