Мария Грачева«Мария Грачева пришла в Яндекс.Деньги очень давно. Она знает все тонкости работы, а в последнее время отвечала за развитие компании. Поэтому нам не пришлось долго раздумывать, кто будет новым руководителем, — комментирует гендиректор Яндекса и член cовета директоров Яндекс.Денег Аркадий Волож.

По его словам, Евгения Завалишина займется в Яндексе новым международным проектом, связанным с Big Data. «Это планировалось заблаговременно и никак не повлияет на работу Яндекс.Денег», — заверил Волож.

Мария Грачева пришла в компанию «Яндекс.Деньги» в 2006 году в качестве директора по маркетингу. В 2011 году она стала директором по развитию Яндекс.Денег в России и за ее пределами. Г-жа Грачева была автором целого ряда новых продуктов. В частности, ей принадлежит идея создания банковской карты Яндекс.Денег. Она же занималась сервисами пополнения кошелька с банковской карты и перевода на нее электронных денег. До работы в компании Мария Грачева десять лет руководила собственным рекламным агентством «Прорыв».

(Всего прочитано 38 раз, из них 1 посещений сегодня)
0