Иван ТавринПо его словам, оператор вел переговоры в том числе с кандидатами, которые могли бы возглавить банк, однако до сих пор никаких договоренностей достичь не удалось. «Мы не пришли пока к какому-то рабочему боевому сценарию по созданию собственного банка», — сообщил Таврин.

Гендиректор «МегаФона» также подчеркнул, что на данный момент никаких активных переговоров по этому вопросу не ведется. Причиной их приостановки стали ухудшение ситуации в российской экономике и в банковском секторе в частности, уточнил он.

При этом Таврин заверил, что несмотря на отсутствие «живого проекта», компания не отказывается от идеи получить банк. Оператору подошла бы небольшая финорганизация без крупных операций и собственной розничной сети. 

Напомним, руководство «МегаФона» заявило о желании купить банк в сентябре прошлого года. Свой банк уже есть у МТС — одного из участников «большой тройки» мобильных операторов. МТС-банк занимается как розничным, так и корпоративным кредитованием. Создание собственной финорганизации рассматривал и «Вымпелком», но еще в 2012 году компания отказалась от этой идеи.

Источник: Lenta.ru.

(Всего прочитано 12 раз, из них 1 посещений сегодня)
0