По словам главы PayPal в России Владимира Малюгина, операторы платежных систем в сотрудничестве с ассоциацией «Национальный платежный совет», ассоциацией «Электронные деньги» и другими профильными организациями работают над тем, чтобы ко второму чтению в «антипиратских поправках» — в части ограничения транзакций через неперсонифицированные кошельки — были прописаны механизмы удаленной идентификации пользователей виртуальных кошельков.

«Это может быть реализовано при помощи банковских карт, а также тех баз данных, которые есть у мобильных операторов связи, кредитных бюро и агентов, в которых пользователи идентифицировались при получении кредита или оплате услуг ЖКХ, — сказал Малюгин. — Это упростило бы процесс идентификации и сделало бы его более доступным для пользователей, и им не приходилось бы каждый раз проходить эту процедуру».

По мнению Малюгина, возможность использования операторами платежных систем базы данных уже произведенных идентификаций с одной стороны способствовало бы той цели, которую поставили законодатели, а с другой — сохранили бы объемы электронной коммерции и онлайн-платежей. «Мы надеемся, что ко второму чтению законодатели услышат нас и предложения отрасли», — заключил он.

Источник: ИТАР-ТАСС.

(Всего прочитано 17 раз, из них 1 посещений сегодня)
0