«Новые деньги» призваны стать гарантом избавления индейцев от нищеты, полагает разработчик MazaCoin Пайю Харрис. Сегодня за чертой бедности живут 98% стотысячного населения племени Лакота. Харрис надеется, что криптовалюта даст коренным американцам еще и фискальную автономию. Таким образом официальные власти Соединенных Штатов не смогут заморозить банковские счета племени.

Между тем Федеральное бюро расследований США уже уведомило вождя племени Оглала Лакота о том, что виртуальные валюты не имеют статуса легальных денежных средств на территории страны.

Несмотря на это, на данный момент уже выпущено 25 млн MazaCoin в качестве национального резерва племени для стабилизации курса «индейской криптовалюты». Некоторый объем виртуальных денег направили заинтересованным бизнес-предприятиям и отдельным лицам, чтобы поощрить их включиться в торговлю. Также известно, что 500 MazaCoin были сгенерированы и «преподнесены» Великому Духу во имя богатства и процветания народа Оглала Лакота.

Ряд предприятий штата Южная Дакота уже согласился принимать MazaCoin наряду с долларами, а буквально на днях виртуальные деньги племени Лакота начали торговаться на некоторых онлайн-биржах криптовалют.

(Всего прочитано 51 раз, из них 1 посещений сегодня)
0