Клиенты смогут дистанционно заполнить и подать заявку на получение кредита, однако подписать договор и забрать деньги все-таки придется в офисе кредитной организации. Сейчас через систему интернет-банкинга «Сбербанк Онлайн» можно лишь проводить расчетные операции: оплатить различные услуги и открывать вклады.

Потребительские кредиты не единственный продукт, который Сбербанк хочет продавать дистанционно. Его блог «Благосостояние» в этом году начнет онлайн-продажи страховых продуктов. В рамках платформы «Деловая среда» будет запущена торговая площадка с возможностью заключения сделок и отправки заявок на кредит для бизнеса, рассказал источник, близкий к Сбербанку.

Между тем в пресс-службе Сбербанка подтвердили только тот факт, что пилотные продажи потребкредитов через «Сбербанк Онлайн» начнутся этой весной.

Надо сказать, что сегодня у большинства банков можно оформить кредитную заявку на их сайте, но не через систему интернет-банка. Например, в системе «Телебанка» ВТБ24 и в системе Enter.UniCredit ЮниКредит Банка нельзя подать заявку на получение кредита.

По мнению экспертов, в данном случае Сбербанк делает ставку на уже действующих клиентов, о которых у него есть какая-то информация. В конечном итоге это позволит банку ускорить продажи кредитов надежным заемщикам, за которых между банками разворачивается ожесточенная борьба.

По материалам РБК daily.

(Всего прочитано 19 раз, из них 1 посещений сегодня)
0